鉤蟲性十二指腸炎綜合征


鉤蟲性十二指腸炎綜合征系由鉤蟲感染引起的鉤蟲性十二指腸炎(AncylostlomsDuodenitis)。亦稱Griesinger綜合征。1843年由義大利學者Dabin首先發現。以後世界各地均有報道,主要分布在溫帶地區(北緯度35°與南緯度30°之間),我國也為多發地區之一。  

臨床表現

本徵先有胃納增加而體重減輕,上腹不適隱痛,食後腹脹。後期食欲不振,可有噁心、嘔吐、便秘或腹瀉減低,有異嗜酸癖。部分患者癥狀類似潰瘍病,以致臨床上10%的患者被誤認為潰瘍病,然而疼痛無節律性,服用抗酸劑無效。  

輔助檢查

1.胃酸減少或缺乏。

2.典型的缺鐵性貧血。

3.大便潛血陽性,可查到血卵。

4.X線示十二指腸球部變形,但無潰瘍龕影。  

診斷

根據病史,在糞便中檢出鉤蟲卵便可確診。鋇劑造影及胃鏡檢查有助於排除潰瘍或胃癌等。  

治療措施

主要是驅蟲治療、糾正貧血及對症治療。

注:僅供參考,身體疾病請咨詢專業醫生。

<< 上一个: 鉤端螺旋體病 下一个: 鉤蟲病>>

相關問題


  • 鉤蟲性十二指腸炎綜合徵(其他名稱:Griesinger綜合徵)

      鉤蟲性十二指腸炎綜合徵亦稱Griesinger綜合徵。1843年由意大利學者Dabin首先發現。以後世界各地均有報道,主要分佈在溫帶地區(北緯度35°與南緯…

  • 糜爛性十二指腸炎慢性胃炎伴糜爛反流性

    健康諮詢描述: 醫生,我通過做胃鏡和呼吸內鏡,檢查出同時患有糜爛性十二指腸炎 慢性胃炎伴糜爛 反流性食管炎A級 慢性扁桃體炎 慢性咽炎症狀。藥是分別由消化科和耳…

  • 慢性胃竇隆起糜爛,伴輕度腸化,十二指腸炎

    健康諮詢描述: 慢性胃竇隆起糜爛性胃炎,伴輕度腸上皮化生,十二指腸炎,住院打針規律吃藥差不多一年都不見好轉,躺著或者一直運動或做點什麼分散注意力就會好些,隨時都…

  • 膽汁反流性胃炎十二指腸炎症

    健康諮詢描述: 膽汁反流性胃炎 十二指腸炎症膽汁反流性胃炎 十二指腸炎症膽汁反流性胃炎 十二指腸炎症 想得到的幫助: 康復新液飯前還是飯後服用 病情分析…

  • 淺表性胃炎十二指腸炎膽汁返流兩年了

    健康諮詢描述: 淺表性胃炎十二指腸炎膽汁返流,反酸燒心快1年了。想得到治療! 病情分析:你好,根據你的檢查結果,淺表性胃炎十二指腸炎膽汁返流治療建議口服…

  • 我的胃慢性糜爛性胃炎和十二指腸炎經常感覺

    健康諮詢描述: 大便有事成形 多數不成形 胃脹氣胃絞痛 在柳州華僑醫院醫過 短時見效 想得到的幫助: 藥物調料 該找些什麼藥物來吃 食療吃什麼可以進行飲食調理…

  • 糜爛性胃炎十二指腸炎氣不順,有時肚子疼大

    健康諮詢描述: 糜爛性胃炎十二指腸炎晨起飯後肚子疼大便油,先成行後不成行!。飯後胃堵的慌 病情分析:你好,你的這個情況來看,考慮是胃腸道問題導致的了。需…

  • 慢性胃炎、十二指腸炎,未作腸鏡

    健康諮詢描述: 慢性非萎縮性胃炎、十二指腸炎,只做胃鏡,未作腸鏡,長期腹瀉泡沫,臍周疼痛,用蒙脫石散後,大便成形,長期反酸、燒心。 想得到的幫助: 請醫生指導…

  • 萎縮性胃炎十二指腸炎

    健康諮詢描述: 幾天疼一次一開始輕越來越重老是往上反粘液還拉稀連續遲續幾個小時才漸漸好轉,以經兩個多月了,吃了好多藥也不管用。 想得到的幫助: 請問醫生我該怎…

  • 糜爛性十二指腸球炎用人丹、香附子有用嗎

    健康諮詢描述: 經常噎氣,想打嗝。上脘隱痛不舒服,已有四個月了,不知好治不。 病情分析:青年女性,現在患有糜爛性十二指腸炎,現在出現噯氣,打嗝等症狀!指…





使用條款 | 私隱政策 | 聯繫我們 |

© CopyRight 2022 LOOKUP.TW Rights Reserved.