頸部皺紋多


頸部肌膚十分細薄而脆弱,頸部前面皮膚的皮脂腺和汗腺的數量只有面部的三分,皮脂分泌較少,難以保持水分,更容易乾燥,所以很易產生皺紋。頸部的皺紋通常有兩種,一種是初期老化的皺紋,十幾歲時便開始出現,這種皺紋通常不明顯。另一種皺紋則是受紫外線的影響,並隨著年齡的增加而加深,這種皺紋可能非常明顯。

頸部皺紋多的原因

頸部前面皮膚的皮脂腺和汗腺的數量只有面部的三分,皮脂分泌較少,難以保持水分,更容易乾燥,所以很易產生皺紋。皺紋的多少和老化的程度,外界環境的影響有關。

頸部皺紋多的診斷

頸部皮膚已經出現鬆弛、缺水、輪廓感下降的情況。

頸部皺紋多的鑒別診斷

頸部皺紋多的鑒別診斷:

皮膚鬆弛起皺:皮膚松垂(dermatolysis)又稱皮膚鬆弛症(cutis laxa),或全身性彈力纖維松解症(generalized elastolysis),系皮膚彈力纖維先天發育缺陷而引起的一種皮膚松垂疾病,並可侵犯全身結締組織,涉及心血管、呼吸、泌尿等器官的正常結構與功能。通常分為先天型與獲得型兩類。

頸部皮膚已經出現鬆弛、缺水、輪廓感下降的情況。

頸部皺紋多的治療和預防方法

預防頸部皺紋,最簡單的辦法就是自己動手做頸部按摩。將頸霜均勻塗抹在頸部,雙手由下往上提拉頸部肌肉。這項運動對預防頸部的細紋、舒緩一天的疲勞及頸椎的健康都很有好處。

記得每天使用頸霜。頸霜或高質量的日霜、晚霜以及其他緊緻產品,都含有使頸部皮膚緊緻、滋潤、抗老化的成分,能加速新陳代謝,塑造頸部線條。

一定要溫柔地對待頸部,按摩時力度要輕柔,避免頸部皮膚受到傷害;選擇合適的寢具,因為柔軟的床褥會造成臀部和脊背呈W形下陷,導致頸骨前傾。睡覺時選擇稍硬一些的大枕頭比較科學,枕頭最適宜的高度在8厘米左右,擺放在脖子的凹陷處。

如果你的頸部皮膚已出現鬆弛、缺水、輪廓感下降的情況,就有必要到專業美容院進行具有針對性的頸部保養。如果你能長期堅持頸部的全面護理,就可再也不用靠絲巾和高領衫掩飾日漸衰老的脖子了。

頸部保健按摩法

(1)以右手四指(拇指除外)自然伸直併攏,並置於甲狀腺(位於喉下部和氣管上部的兩側)左側處,按下時吸氣,呼氣時還原。重複5-7次,再換左手同樣按甲狀腺右側5-7次。

(2)右手四指掌面有節奏地叩敲甲狀腺左側16次。換左手同樣輕敲甲狀腺右側16次。

(3)兩手互擦自熱,以右手四指上下來回擦甲狀腺左側16次,隨之以左手四肢上下來回擦甲狀腺右側16次。

參看

  • 伴有脂肪瘤樣痣的褶皺皮膚
  • 肉芽腫性鬆弛皮膚
  • 炎症後彈力纖維松解伴皮膚鬆弛
  • 頸部癥狀

注:僅供參考,身體疾病請咨詢專業醫生。

<< 上一个: 頸動脈搏動減弱或消失 下一个: 頸部有擦傷痕迹或腫脹>>

相關問題


  • 面部皺紋多肌膚鬆鬆的咋辦

    健康諮詢描述: 我的肌膚不緊緻了,肌膚也鬆弛下垂的厲害了,感覺肌膚一點彈性也沒有了,皺紋也多了,怎麼辦 想得到怎樣的幫助:面部皺紋多肌膚鬆鬆的咋辦,做面部整形…

  • 更年期面部皺紋多怎麼辦

    健康諮詢描述: 我的肌膚鬆弛下垂的嚴重了,面部皺紋也多了,肌膚也不緊緻了,感覺肌膚一點彈性也沒有了,怎麼辦 想得到怎樣的幫助:更年期面部皺紋多怎麼辦,做面部微…

  • 面部皺紋多眼角下垂該怎麼辦

    健康諮詢描述: 我的肌膚鬆弛下垂了,感覺肌膚一點也不緊緻了,面部肌膚也沒有彈性了,肌膚皺紋也多了,眼角也下垂了,該怎麼辦 想得到怎樣的幫助:面部皺紋多眼角下垂…

  • 50歲面部皺紋多怎麼辦

    健康諮詢描述: 我的肌膚衰老了,面部肌膚也鬆弛下垂的嚴重了,臉上的皺紋也特別的多了,想肌膚祛皺有什麼辦法 想得到怎樣的幫助:50歲面部皺紋多怎麼辦,做面部微整…

  • 40歲面部皺紋多該怎麼辦

    健康諮詢描述: 我的肌膚不緊緻了,面部皺紋也特別的多,臉部肌膚鬆弛下垂的厲害了,肌膚也沒有彈性了,怎麼辦 想得到怎樣的幫助:40歲面部皺紋多該怎麼辦,做面部微…





使用條款 | 私隱政策 | 聯繫我們 |

© CopyRight 2020 LOOKUP.TW Rights Reserved.