皮膚發黃但鞏膜沒有黃染


皮膚發黃可見於吃過大量含胡蘿卜素的食物之後,或者長期睡眠不足,也會導致的。

皮膚發黃但鞏膜沒有黃染的原因

當人體吸收過多的胡蘿卜素到血中時,由於肝臟不能及時地將胡蘿卜素加工成維生素A,導致血中過多的胡蘿卜素蓄積,然後就沉積到皮膚組織中,這就產生了皮膚發黃,以手指、掌及鼻唇溝周圍最明顯。尤其是小孩和老人的肝臟代償和適應這一變化的調節能力差,當小孩和老人吃了較多的柑橘後更易發黃。

皮膚發黃但鞏膜沒有黃染的診斷

皮膚染黃征、橘黃病或柑皮症。血中胡蘿卜素過多。

皮膚發黃但鞏膜沒有黃染的鑒別診斷

全身皮膚發黃,尤其眼白髮黃,是一種黃疸癥狀,可見於膽道阻塞、肝細胞損害、溶血等病。如果皮膚呈淺檸檬色,多見於溶血性黃疸;如果皮膚呈現金黃色或橘黃色,多為黃疸型病毒性肝炎;暗黃色或黃綠色皮膚,多為肝癌、胰頭癌、總膽管癌、總膽管結石等的阻塞性黃疸。

皮膚染黃征、橘黃病或柑皮症。血中胡蘿卜素過多。

皮膚發黃但鞏膜沒有黃染的治療和預防方法

肝膽疾病引起的黃疸可使眼珠變黃,這需要去醫院檢查,並及時治療;有些食物如日本南瓜大量食用也可導致眼珠變黃,此為正常現象,不必擔心。

參看

  • 皮膚癥狀

注:僅供參考,身體疾病請咨詢專業醫生。

<< 上一个: 皮膚肥厚 下一个: 皮膚發黃>>

相關問題


  • 腦梗後,間歇性發燒,但肺部沒有感染。

    健康諮詢描述: 母親腦梗後,過幾天就間歇性發燒38.5以上,過幾天后不發燒了,但隔三天左右就又開始發燒了,已經有次了。 病情分析:從中醫角度講,多考慮是…

  • 我被按破皮膚,外觀上看是沒有出血的,但是

    健康諮詢描述: 您好在嗎?謝謝您,我被按破皮膚,外觀上看是沒有出血的,但是應該破了黏膜了,如果她手有破損,感染概率高嗎?這幾天感覺不是很舒服。謝謝 想得到的幫…

  • 寶寶一個半月,臉皮黃黃的,已經沒有黃疸了

    健康諮詢描述: 寶寶一個半月,臉皮黃黃的,已經沒有黃疸了,為什麼皮膚還沒怎麼轉? 病情分析:你好,皮膚顏色,個別孩子呢,不要緊,看看孩子是不是貧血,可以…

  • 這是皮膚過敏嗎平時沒有啥皮膚病有點小

    健康諮詢描述: 早上起床就有些紅疹子就用清涼油塗了下第二天就起了大面積水泡另外一個地方用清涼油塗了也有小水泡但是不多 病情分析:你好,上述情況多是由於過…

  • 今天中午燙傷的晚上皮膚變的紅偏黑沒有起

    健康諮詢描述: 今天中午燙傷的晚上皮膚變的紅偏黑沒有起泡會留傷疤嗎今天中午燙傷的晚上皮膚變的紅偏黑沒有起泡會留傷疤嗎 病情分析:您好,一般燙傷後如果沒有…





使用條款 | 私隱政策 | 聯繫我們 |

© CopyRight 2019 LOOKUP.TW Rights Reserved.