前臂外傷後疼痛


尺橈骨幹雙骨折診斷:前臂外傷後疼痛、活動障礙,X線片可明確骨折類型及移位情況。照片應包括肘、腕關節,以了解有無旋轉移位及上、下尺橈關節脫位。

前臂外傷後疼痛的原因

本病是由手臂外傷引起,不同的暴力因素可以引起不同類型的骨折:

1、直接暴力:多見於打擊或機器傷,骨折為橫行或粉碎型,骨折線在同一平面。

2、間接暴力:跌倒時手掌著地,暴力向上傳導致橈骨中或上1/3骨折,殘餘暴力通過骨間膜斜向下傳導至尺骨,造成尺骨骨折,故尺骨骨折線較橈骨骨折線低。橈骨骨折多為橫行或鋸齒狀,尺骨多為短斜型。

3、扭轉暴力:跌倒時身體向一側傾斜,前臂同時受到縱向傳導和旋轉扭力的作用,發生尺橈骨螺旋型雙骨折。骨折線方向一致,多有尺骨內上斜向橈骨外下。

前臂外傷後疼痛的診斷

【臨床表現】

本病患者主要表現為局部腫脹、畸形及壓痛,可有骨擦音及異常活動,前臂活動受限。兒童常為青枝骨折,有成角畸形,而無骨端移位。有時合并正中神經或尺神經、橈神經損傷,要注意檢查。

【診斷】

前臂外傷後疼痛、活動障礙,X線片可明確骨折類型及移位情況。照片應包括肘、腕關節,以了解有無旋轉移位及上、下尺橈關節脫位。

前臂外傷後疼痛的鑒別診斷

本病是由於外傷性因素引起的損傷,此處的骨折損傷常常可以合并其它關節的骨骼的損傷,因此需對可能存在的骨折損傷進行鑒別:

1、尺骨骨折;

2、橈骨骨折。

一般使用X線檢查可做出鑒別診斷。

【臨床表現】

本病患者主要表現為局部腫脹、畸形及壓痛,可有骨擦音及異常活動,前臂活動受限。兒童常為青枝骨折,有成角畸形,而無骨端移位。有時合并正中神經或尺神經、橈神經損傷,要注意檢查。

【診斷】

前臂外傷後疼痛、活動障礙,X線片可明確骨折類型及移位情況。照片應包括肘、腕關節,以了解有無旋轉移位及上、下尺橈關節脫位。

前臂外傷後疼痛的治療和預防方法

本病主要是由於外傷性因素引起,除了防止外傷外,重點是要預防本病的併發症,可有以下的一些預防措施:

(1) 複位要求準確,盡量達到解剖複位。

(2) 清創及時、徹底,強調術前、術中應用抗生素。

(3) 把握手術適應證。

(4) 根據骨折固定原則選用內固定材料,選用鋼板的長度應大於骨幹直徑的5 倍,髓內針長度需超過骨折端8~ 10cm ,才能達到相對牢固的固定。

(5) 骨質缺損時,盡量植自體松質骨。

(6) 外固定位置固定前臂旋後20 度為佳,此時骨間膜緊張,以防攣縮,固定也最穩定,關節旋後位功能恢復亦最佳。

(7) 術中操作輕柔,骨膜剝離盡量少。

(8) 術後適當抬高患肢及合理使用脫水劑消腫,使用抗生素預防感染。

參看

  • 尺橈骨幹雙骨折
  • 上肢癥狀

注:僅供參考,身體疾病請咨詢專業醫生。

<< 上一个: 前臂細小 下一个: 前臂外側和手指觸電樣疼痛>>

相關問題


  • 膝蓋外側扭傷後疼痛,下樓梯尤其明顯

    健康諮詢描述: 醫生您好,去年九月左右我在打羽毛球時扭到膝蓋外側,半個月後又扭一次,走路落地時膝蓋外側處非常疼,後休息半個月疼痛緩解後負重爬山,舊傷復發,噴了幾…

  • 右胸排骨撞傷後疼痛。目前疼痛。

    健康諮詢描述: 你好,我在三個禮拜前右胸排骨撞傷目前疼痛連打噴啼也疼。我這個疼可以確定是撞傷。 病情分析:從你說的情況來看有行受到創傷以後肋骨疼痛,到現…

  • 您好,請問,手指甲破損,無外傷,無疼痛感

    健康諮詢描述: 發病最近一週,以前無此病狀,沒有疼痛感,破損地方有凹陷,形狀似蟲子嗑過 病情分析:你好,你這種情況有可能是缺少微量元素引起的刺激性反應情…

  • 頭外傷後耳痛怎麼辦?

    健康諮詢描述: 頭外傷後耳痛越來越厲害,還伴有嗡嗡嗡的聲響,一開始以為是上火嚴重或者是因為蜘蛛網膜下腔出血吃了太多藥引起的暫時性現象,但是越來越嚴重,對於旁人說…

  • 外傷後頭痛

      外傷後頭痛是指各類頭顱外傷後出現的頭痛,它可以是一個獨立的症狀,也可以和其他症狀同時存在,例如短時記憶力喪失等。 1.宜吃高蛋白食物;2.宜吃高維生素食物…





使用條款 | 私隱政策 | 聯繫我們 |

© CopyRight 2020 LOOKUP.TW Rights Reserved.