疣狀癌


疣狀癌(verrucous carcinoma):少見,占喉癌1%~2%。癌組織主要向喉腔呈疣狀生長,形成菜花樣腫塊。鏡下,主呈乳頭狀結構,鱗狀細胞分化較成熟,可見不同程度的局部浸潤現象。大都不發生轉移,手術局部切除效果良好。

驗方偏方

驗方:①石上柏干品30—50g(或鮮品90—120g)加瘦豬肉30—60g。每日劑,煎2次分服,15—30天為1個療程,藥量可酌情增減。

療效:廣州市第一人民醫院華南腫瘤醫院用此方治療1例,服藥半公斤腫物消失。

②白花蛇舌草62g,干蟾皮15g,白萸31g,牡蠣31g,海藻3lg,山豆根15g,大青葉3lg,當歸9g,北沙參15g,(虎杖31g,楊海根62g,藤梨根62g,先煎3小時後再與上藥物同煎)。

療效:浙江省中醫院用此方治癒1例。

6.偏方:①雪裡青(又名咽喉草)120克,水煎代荼常飲。

②胡桃仁,食用或與大麥共煮。

7.食方:①苦葫蘆1個,赤小豆50克,大棗20克,冰糖、蜂蜜適量。製法:把苦葫蘆洗凈,取瓜瓤,加水煎成濃汁,加赤小豆,煮成羹食,最後添加大棗、冰糖、蜂蜜等調味即可。

②白茯苓15克,加水300毫升煎煮,分三次服用。

注:僅供參考,身體疾病請咨詢專業醫生。

<< 上一个: 疣狀血管瘤 下一个: 油漆皮炎>>

相關問題


  • 外陰疣狀癌

      外陰疣狀癌係一種特殊的低度惡性鱗狀細胞癌,多為發生於浸漬部位(如口腔、外生殖器、肛門和跖部)的原發腫瘤,也可發生於慢性潰瘍、化膿性汗腺炎引流竇道等原發病基礎…

  • 口腔舌部疣狀癌轉移到淋巴

    健康諮詢描述: 三年前口腔患病舌部疣狀癌,切除後現在已經轉移到淋巴,切片後顯示十餘個結節,現在已經手術清除。血壓50、100 心率過緩 想得到的幫助: 請問現…

  • 高分化乳頭狀鱗狀細胞癌疣狀型陰莖癌

    健康諮詢描述: 今年10月做了部份切除及兩邊腹股溝淋巴結清掃無轉移。現在應該怎麼辦? 病情分析:你好。根據你說的情況看。這樣的情況沒有其他太好的辦法的指導…

  • 疣狀表皮發育不良的皮膚

    健康諮詢描述: 四肢,臉部稍癢,我在2008年在北大醫院叫陳喜雪大夫看過了,喝的異阿維a軟膠囊,還是不行了 想得到的幫助: 現在又麼有治療方法? 病…





使用條款 | 私隱政策 | 聯繫我們 |

© CopyRight 2019 LOOKUP.TW Rights Reserved.