科室: 胃腸外科 主治醫師 韓紅波

  骨折除了給人體帶來行動的不便外,重度骨折如果不及時醫治也會危及患者的生命,如骨折後大出血造成休克、肋骨骨折刺傷內臟等。
  骨折危害還是很大的,畢竟是一個大的創傷。你比如骨折在早期因為大的出血,導致休克,或者是外來的壓力很大,病人疼的很厲害,極少數可能疼痛都會導致休克,這是休克。你比如說骨折部位,它對骨折周圍的一些重要的腎經血管會導致損傷,你比如說鎖骨,鎖骨下的動靜脈,有可能一個骨頭茬子刺破了,年紀大了會出血。你比如中段的一個骨折,橈神經從後面到前面貼著橈骨中斷過來的,那麼這個地方骨折以後,往往伴有橈神經的損傷。
  你比如說髁上,肱骨髁上骨折,在尺形溝那裡有損傷,尺形溝尺神經緊貼著骨頭,它損傷以後,那麼髁傷或者髁間骨折容易併發尺神經的損傷。嚴重的是脊柱骨折,爆裂的有可能導致中樞神經的損傷引起截癱。在某些特殊部位,胸腔這地方肋骨骨折,嚴重的可能裡面刺破肺了,引起氣胸、液胸,再靠下點暴力比較大,可以導致肝臟、脾臟的損傷。有的時候上的厲害,把脾臟摘掉,防止大量的出血,引起休克的都有。你像骨盆的骨折,傷到膀胱,傷到尿道導致損傷,甚至刺破直腸,都可以導致損傷。

注:此資訊源于網路收集,如有健康問題請及時咨詢專業醫生。


相關問題

  • 惡性腫瘤骨轉移有哪些危害?

      1、 惡性腫瘤骨轉移有哪些危害?  骨轉移瘤常見於惡性腫瘤晚期,患者長期面臨頑固性疼痛、活動受限,生活質量下降,還可導致病理性骨折、脊髓壓迫致截癱等。如骨轉…

  • 骨關節炎到底有哪些危害?

      骨關節炎是一種最常見的關節炎。也是老年人最常見的疾病,在北美,70%的骨關節炎患者年齡大於65歲。而在65歲以上的女性中,30%…

  • 顱骨缺損做鈦網修補有哪些危害

      車禍和意外每天都在發生,而顱骨缺損的患者大多都是車禍和意外造成的。顱骨缺損不僅嚴重影響患者美觀,而且還嚴重影響到患病者的其他身體狀況,如頭痛、頭暈、情緒改變…

  • 顱骨缺損有哪些危害

      日常生活中有很多患者因為各種原因而造成顱骨的缺損,都會擔心顱骨缺損的危害,比如會不會怕熱,對大腦有什麼傷害等。對於患者普遍關心的問題,顱骨缺損是可能會有很大…

  • 骨關節炎都有哪些危害_骨關節炎的危害都有哪些

      骨關節炎都有哪些危害?骨關節炎的危害都有哪些?  每天,當你起床後就能自由行走時,卻有1.2億國人正在承受著走路帶來的痛苦。據統計顯示,50歲以上的人群中,…

  • 顱骨缺損會有哪些危害?

      顱骨缺損會造成哪些危害?目前的生活中顱骨缺損人群逐漸增多,顱骨缺損大都因開放性顱腦損傷或火器性穿透傷所致,部分病人是因手術減壓或有病顱骨切除而殘留骨缺損。在…

  • 中耳炎有哪些危害?

      中耳炎是耳鼻咽喉頭頸外科的常見病,多發病。初發的急性中耳炎,多有耳痛症狀,區域性或全身使用抗生素後,症狀可明顯好轉或消失。如沒有及時治療或病因未除,可引起鼓…

  • 包皮過長都有哪些危害?

      包皮過長是男性比較常見的一種生殖畸形的疾病,給男性帶來了很大影響,嚴重影響著男性的幸福生活。但是要是說它到底對男性的危害有多大呢,相信大家都還不是很清楚,下…

  • 孕婦更應嚴防風疹感染會有哪些危害

      近日,陸續有風疹病人前來就診,其中還有孕婦。      什麼叫風疹?風疹是由風疹病毒引起的一種常見的呼吸道…





最新文章 | 私隱政策 | 聯繫我們 | 最新資訊

© Copyright 2021 LOOKUP.TW Rights Reserved.