分類:內科

健康諮詢描述: 6年前再醫院檢查是心包積液2mm,心肌酶高。家裡經濟一般在附近醫療點治療3個月積液消失,基本恢復正常生活但過不到一年又反覆了,最近倆三年反覆特別厲害,都是治療一個月左右,但後來治療好出現併發症心悸,壓氣,肩膀酸沉,氣急和疼痛,請問該如何檢查和治療,精神和生活嚴重失調,請幫忙提出有效建議!


病情分析:
現在胸悶,氣短等症狀,考慮是心臟缺血狀態。產生心包積液,一般和感染有關。也有無法判斷病因的。
指導意見:
現在狀態,保守治療有效,可以繼續保守治療。以改善供血為主。心臟疾病都需要避免情緒刺激。平和心態。可以根據症狀,體力適當活動。


病情分析:
你好,你目前的這種情況是心臟供血不好引起的,目前沒有特效的治療方式。
指導意見:
建議你平時保持良好健康的生活方式,飲食上不要吃辛辣刺激性食物,平時要聽從醫生的建議,定期服用藥物。


病情分析:
你好,健康是第一位的,沒有了生命。什麼都沒有了。
指導意見:
建議你儘快去二甲醫院的心內科就診檢查,明確病因,積極治療,本病是可以享受醫保報銷的,個人只承擔報銷後的一小部分。
以上是對“心悸,胸悶,壓氣,心前區不適心肌炎後遺症”這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!


病情分析:
這種情況的話要做個心臟的檢查的,現在的話得進行積極的治療。
指導意見:
主要是改善心肌的供血情況,合理的進行治療的。避免病情的加重。避免不能勞累,合理膳食。

注:此資訊源于網路收集,如有健康問題請及時咨詢專業醫生。


相關問題


  • 心肌炎後遺症,胸口會有短時間的刺痛感

    健康諮詢描述: 胸口會有很短時間的刺痛感,目前就吃一些營養心臟的藥,年齡31歲,全身都是冰涼的,尤其晚上,蓋著被子都會出汗,而且出的汗都是冰涼的, 病情…

  • 心前區不適,心電圖醫生給看看,不知道什麼

    健康諮詢描述: 胸前區不適有心電圖,不知道什麼意思?是否會很嚴重,需要治療嗎? 病情分析:你好,心前區不適做心電圖是有必要的。如果有心肌供血不足等問題就需…

  • 心肌炎後遺症病史6年多,最近老是感覺突然

    健康諮詢描述: 服用輔酶q1020mg影響大不我想試試這個藥,應該怎麼試呢?正常吃藥加吃輔酶q10,看看心悸加重沒? 病情分析:輔酶Q10是一種營養心臟…

  • 小兒心肌炎後遺症心律失常

    健康諮詢描述: 我的小孩在2015年1月(1歲)時患有病毒性心肌炎(發病15天左右才治療),現在已經過去差不多2年時間,從出院到現在還一直在吃心律平和果糖,心肌…

  • 偶爾半夜因心慌心悸胸悶氣短四肢無力驚醒

    健康諮詢描述: 偶爾才會有,差不多半年一次,一年也就兩三次,每次都是凌晨2,3點的時候被驚醒,心慌心悸,胸悶氣短,四肢無力,然後只要一閉上眼睛就是這樣難受的感覺…

  • 心悸、胸悶、心慌氣短、睡眠不足

    健康諮詢描述: 睡眠不足,每天只能睡3-4個小時,心悸、胸悶、頭暈、心慌氣短,氣短1年多,醫生診斷為:風溼性心臟病,拍有超生心動圖如下。 想得到的幫助: 病情…

  • 心慌心悸,胸悶,血壓高,心率慢

    健康諮詢描述: 有冠心病病史,最近出現心慌心悸,手抖,冒虛汗,口乾等症狀,老是覺得心臟悶悶的,血壓上壓正常,下壓是100。心電圖頻率只有63是不是有點心率不齊。…

  • 心悸、胸悶、心窩處極難受,似乎被石頭壓住

    健康諮詢描述: 我的身體一向很健康,從來沒有生過什麼病,幾十年來沒有進過醫院,最近一段時間不知道怎麼了老是感覺心悸、胸悶、心窩處極難受,似乎被石頭壓住胸膛,特別…

  • 我吃完香砂養胃丸以後會心悸胸悶氣短

    健康諮詢描述: 沒次吃完香砂養胃丸以後都會有心跳加速'胸悶氣短'感覺很累'一開始吃的時候沒事'大概吃完一瓶多的時候開始有心跳加速'我的肋骨三角區哪裡一按就疼怎麼…





最新文章 | 私隱政策 | 聯繫我們 | 最新資訊

© Copyright 2016 LOOKUP.TW Rights Reserved.