分類:兒科

健康諮詢描述: 我家寶寶今年被醫生診斷為嬰兒痙攣症,還不會說話,不會走路,生活不能自理,3個月時小孩出現點頭,一年後伴有抽搐,經常搖頭,磨牙,失眠,煩躁,多動.我好擔心孩子會治不好。

想得到怎樣的幫助:嬰兒痙攣症能治癒嗎?

病情分析:
嬰兒痙攣症,其實是嬰兒時期一種特殊類型的癲癇.
指導意見:
此病多發於3―7個月的嬰兒,其病因可能與產傷,新生兒窒息,病毒性腦炎,宮內感染,先天性弓形體病,先天性腦發育畸形和某些代謝性疾病有關.嬰兒痙攣症除全身抽筋外,更為嚴重的是它還會引起孩子智力障礙.一旦確診就應立即治療,治療開始的時間越早,病兒腦損害的程度就可能越輕.
90%以上的患兒起病後有智力運動發育停滯或倒退,如果抗癲癇治療一般需要2至4年的長期用藥,西藥的副作用可能加重孩子智力發育的影響.建議你採用中醫中藥進行治療比較好,中藥可以慢慢修復受損的腦神經,能夠從根本上達到徹底治癒.

指導意見:這是一組發病於兒童期、原因未明的運動障礙,表現為反覆、迅速、無目的、不自主的單一或多部位肌群收縮。抽動部位常見於面部,如擠眉、眨眼、口角抽動,肩部、上下肢體抽動,和不自主發聲或罵髒話。可為簡單的局部肌肉抽動,也可為複雜的不自主動作。常伴發注意缺陷、強迫觀念和動作、自傷行為等症狀。應排除小舞蹈症、肝豆狀核變性、癲癇性肌陣攣等腦器質性疾病引起的抽動。此病治療只有是慢慢的恢復。

很多新生嬰兒會得良性新生兒睡眠肌陣攣,良性新生兒睡眠肌陣攣是常見的非癲病症狀,並容易被誤診為癲癰發作甚至嬰兒痙攣症。
(一)流行病學資料
發作從出生第1天到3周,發病高峰在第7天,發病無性別差異。儘管良性新生兒睡眠肌陣攣常見,但準確的患病率並不清楚。
(二)臨床表現
良性新生兒睡眠肌陣攣的肌陣攣發生在正常新生兒的非REM睡眠期,主要影響上肢的遠端,而下肢和軀幹肌肉常較少累及。
以上是對“嬰兒痙攣症能治癒嗎?”這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!

病情分析: 嬰兒痙攣症發生在出生後幾天到30個月,半歲前是發病高峰。由於嬰兒整天在床上或襁褓中
指導意見:年輕的媽媽又無帶孩子的經驗,容易麻痺大意,把發作病情誤認為由於孩子飢餓、尿布溼或頭頸身體不適引起。這個病的後果是不良的,死亡率佔13%,而90%以上智能低下。痙攣停止後,可遺留神經損傷症狀和體徵,如語言障礙、部分失明、斜視、肢體癱瘓,或有其他類型癲癇發作。因此,認清楚疾病,及時予以控制,是非常重要的。

病情分析:
嬰兒痙攣症最小可在出生後1個月左右發病,但大多發生在出生後6個月左右。典型發作時,患兒突然點頭,雙上肢呈抱狀,雙下肢呈屈曲狀,持續時間短暫。這種現象可以連續發生數次或10多次,每發作一次後,患兒會突然尖叫一聲或突然哭一聲。
指導意見:
嬰兒痙攣症是嬰兒時期的一種“惡性癲癇”,長時間發作會造成不同程度的後遺症。其主要後遺症有智力低下、腦癱、語言障礙等。嬰兒痙攣症引起智力低下者多達95%以上。

病情分析:
嬰兒痙攣症發生在出生後幾天到30個月,半歲前是發病高峰。由於嬰兒整天在床上或襁褓中,年輕的媽媽又無帶孩子的經驗,容易麻痺大意,把發作病情誤認為由於孩子飢餓、尿布溼或頭頸身體不適引起。這個病的後果是不良的,痙攣停止後,可遺留神經損傷症狀和體徵,如語言障礙、部分失明、斜視、肢體癱瘓,或有其他類型癲癇發作。因此,認清楚疾病,及時予以控制,是非常重要的。
指導意見:患兒身邊必須時刻有人陪伴,在病床上睡覺或輸液時將床欄拉起並扣好。當患兒出現異樣或突然意識喪失時,應立即才去急救措施

注:此資訊源于網路收集,如有健康問題請及時咨詢專業醫生。


相關問題


  • 小兒多動症能治癒嗎?

    健康諮詢描述: 寶寶一個人在家的時候,一分鐘都閒不下來,跳上跳下的,去上幼兒園,第一天老師就反應孩子好動,上課不能集中注意力,不是手動就是腳動,總是影響別的小朋…

  • 新生嬰兒癲癇病能治癒嗎?

    健康諮詢描述: 我們家寶寶才半歲,前幾天發現有抽搐半歲口吐白沫的情況,去醫院檢查後確診為癲癇病,我們一家人都很擔心,新生嬰兒癲癇病能治癒嗎? 想得到怎樣的幫…

  • 嬰兒痙攣症以後怎麼治療。能治好嗎?

    健康諮詢描述: 五個月查出嬰兒痙攣一直服丙戊酸鈉現已十一歲沒有發過病請問以後怎麼治療能治好嗎? 病情分析:患兒診斷癲癇疾病,就需要長期的抗癲癇藥物治療,…

  • 嬰兒痙攣症可以治得好嗎

    健康諮詢描述: 嬰兒痙攣症可以治得好嗎 想得到怎樣的幫助:嬰兒痙攣症可以治得好嗎 病情分析:你好!引起嬰兒痙攣症的原因比較多的,常見的原因可能與產傷、先天…

  • 嬰兒痙攣症如何治療?

    健康諮詢描述: 嬰兒痙攣症,醒來發生抽搐,倆手上擡,大哭 想得到的幫助: 卞主任孩子想生酮,如何掛您的號 病情分析:你好,你這種情況的話,建議可以做…

  • 嬰兒痙攣症希望您給些治療方法,謝謝。

    健康諮詢描述: 點頭擁抱式,肌痙攣,每天發病頻繁,現用妥泰控制,效果不太理想,有沒有好點的有效的中成藥調理的?九個月 病情分析:寶寶出現這種情況,主要是…

  • 嬰兒痙攣症請您給我們好的治療意見

    健康諮詢描述: 肌痙攣,發病頻繁,點頭擁抱式,每天都有幾次發病,先用妥泰控制,效果不理想,九個月男孩。請問中醫有好的治療方法嗎? 病情分析:您好,根據您…

  • 睡醒發現左腳擡起,診斷嬰兒痙攣症

    健康諮詢描述: 寶寶出生時重度窒息,出現缺血缺氧性腦病,比正常寶寶都落後,後在兒童醫院做康復,情況都還可以,然而在寶寶三個多月後出現左腳抽筋,先吃了丙戊酸吶,吃…

  • 嬰兒痙攣症,北大複診,掛到您的號了。

    健康諮詢描述: 男,2012年3約出生,出生一天後,低血糖,當地診斷“缺血缺氧性腦病”治遼20天出院。約半年後,出現點頭伴四肢抽搐。北大診斷為“嬰兒痙攣症”服“…





最新文章 | 私隱政策 | 聯繫我們 | 最新資訊

© Copyright 2016 LOOKUP.TW Rights Reserved.