分類:兒科

健康諮詢描述: 您好:小寶45天了,剖腹產的,純母乳餵養,這兩天有時手腳會偶爾抖兩下,也會翻白眼,有時不抖也會翻白眼,吃奶和精神都挺好的,請問這是缺鈣還是驚厥?

病情分析:
你好,寶寶手和腳有時偶爾抖兩下多是由於神經系統發育不完善造成的症狀,所以寶寶會出現這種情況的,你不必過於擔心的。
指導意見:
一般隨著寶寶的生長髮育慢慢就會好轉的,期間注意給寶寶多補充水分,同時注意保持大便通暢。

病情分析:
你好,這種情況一般是有一點低鈣引起的神經興奮性增高,不是驚厥,注意給孩子補充維生素D就可以的。
指導意見:
建議你應該是需要給孩子適當注意補充維生素D幫助鈣的吸收,一般就會好的,必要時查一下骨鹼性磷酸酶指標。

病情分析:
維生素b的缺乏會導致寶寶睡覺不踏實比較愛哭鬧,甚至會是會驚跳
指導意見:
如果沒有補充維生素d的話在電一最好是去醫院或者是藥店買一些給孩子吃一般都是一天一粒。
以上是對“請問手和腳有時偶爾抖兩下,像凍的哆嗦那樣”這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!

病情分析:
你好,寶寶出現手,腳偶爾抖動的現象應該是不會有啥問題的,因為大人有時在睡覺時還出現突然間抖動的現象。
指導意見:
但是寶寶翻白眼應該引起注意,建議你帶寶寶去醫院做腦電圖或者是腦部,如果沒有事就放心了。

注:此資訊源于網路收集,如有健康問題請及時咨詢專業醫生。


相關問題


  • 小孩有時偶爾抖兩下,跟凍著哆嗦一下一樣,

    健康諮詢描述: 您好:小寶45天了,剖腹產的,純母乳餵養,小孩有時抖兩下,跟凍著哆嗦一下差不多,也會翻白眼,不哆嗦的時候也會偶爾翻白眼,請問這是缺鈣還是驚厥? …

  • 請問手心腳心易出汗,有時候會偏頭痛怎麼治

    健康諮詢描述: 以前是手心易出汗(好多年了,一直沒重視),現在腳心也易出汗(最近一個月)。和朋友逛街一天回家,容易偏頭疼,嚴重時候還噁心。請問怎麼治手汗 …

  • 膝關節、手脖和指關節等骨節疼痛,有時偶爾

    健康諮詢描述: 檢查結果是類風溼性關節炎,發病有一年多了,剛開始是膝關節疼痛至幾近癱瘓,經治療現在只有手脖和指關節比較嚴重些了 病情分析:如果是患有類風…

  • 手和腳部皮膚瘙癢兩年有餘

    健康諮詢描述: 皮膚瘙癢已經好幾年。去年來貴醫院看過兩次,後來也有帶了 幾個療程的藥回來治療。但效果不 是 特別理想。吃東西,在地裡幹活都有影響。瘙癢起來一定要…

  • 手和腳有水泡又癢現在皮膚有點爛了

    健康諮詢描述: 手和腳有水泡又癢現在皮膚有點爛了。之前學過理髮一年多了現在總是反覆發作 病情分析:你好單從你所描述的症狀來看初步考慮是由於手足癬造成的指…

  • 遺傳手和腳有黑白斑點。是白癜風嗎?

    健康諮詢描述: 遺傳手和腳關節處有黑有白斑點。20多年吧沒擴散。不知道是不是白癜風。有治療方法可以治癒嗎? 病情分析:你好白癜風屬於色素脫失的疾病與遺傳…

  • 手和腳有很多小小紅疹,癢,腰部也有些

    健康諮詢描述: 昨晚十點多喝了杯紅酒,之前喝啤酒也沒有這種症狀,不過也很少喝 病情分析:你好,你的情況來看手和腳有很多小小紅疹,癢,腰部也有,你可能是過…

  • 手和腳有小紅點

    健康諮詢描述: 手上和腳上突然出現小紅點是不是感染了艾滋病阿,求醫生快速為我解答謝謝 病情分析:您好,根據你的描述綜合分析考慮是血管擴張,需要進一步的檢…

  • 手和腳有水泡,瘙癢,指甲變形

    健康諮詢描述: 手指和腳邊緣開始起水泡,慢慢變黃像膿包一樣,慢慢的乾涸,皮變厚變硬,指甲根部也一直有小膿點,指甲也變形了,有人說是汗皰疹,有人說是掌趾膿包病,到…





最新文章 | 私隱政策 | 聯繫我們 | 最新資訊

© Copyright 2016 LOOKUP.TW Rights Reserved.