分類:心理健康

健康諮詢描述: 胸悶,焦慮,煩躁,心前區不適眩暈,是否是更年期

想得到的幫助: 是不是更年期,如何治療


病情分析:
你好這個是不能排除的,考慮是植物神經功能紊亂,更年期引起的,
指導意見:
建議你到醫院檢查明確一下,查明病因對症治療,注意低脂低鹽飲食,避免勞累情緒激動,適當運動鍛鍊,


病情分析:
你好,你的問題是胸悶,焦慮,煩躁,心前區不適等,但描述過於簡單,最近有沒有不順心的事情等。
指導意見:
建議先到醫院檢查,心電圖,心肌酶,心臟超聲等,除外軀體疾病,如果檢查沒有問題,看心理科,給予抗焦慮藥治療。同時給予心理治療,效果會更好。


病情分析:
這些不適與個人的身心狀態變化有很大的關係(包括內分泌的變化),長期如此對身心的健康不利,應該正確的理解和對待。
指導意見:
關鍵在於自己的調整。飲食生活規律有序,避免菸酒熬夜勞累受涼,調整好心態,避免壓力過大,情緒穩定,適當地活動鍛鍊,長期堅持,養成良好的習慣,逐漸地改善提高身心的狀態,減少不適的發生。
以上是對“胸悶,焦慮,煩躁,心前區不適眩暈”這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!


病情分析:
您所說的胸悶焦慮煩躁心前區不適以及眩暈,是屬於焦慮症的範疇,主要是由於肝氣不舒以及情緒不暢所引起的局部經脈氣血不暢引起。
指導意見:
對於這種情況,可以直接去找一個專業的中醫大夫,具體的給你調理一下即可,平時多注意休息,飲食清腸,多注意保持心情舒暢,注意和周圍的人溝通交流,不要熬夜,祝您早日康復。

注:此資訊源于網路收集,如有健康問題請及時咨詢專業醫生。


相關問題


  • 心慌胸悶,焦慮煩躁,月經量少愛發無名火,

    健康諮詢描述: 心慌胸悶,下午焦慮煩躁沒有原因的想發火,兩年前得焦慮症吃藥半年停藥一直沒有完全好,現在只是靠自我調節治療沒有吃任何藥物,想問我這種情況不吃藥慢慢…

  • 心裡焦慮煩躁心慌

    健康諮詢描述: 這一個星期突然晚上焦慮,煩躁,睡不著覺,還愛胡思亂想,還把自己的手機摔了,不過白天好點,這幾天白天也會心慌,而且很厲害,慌的不得了,買了個新手機…

  • 突然不認識自己覺得自己很陌生焦慮煩躁心慌

    健康諮詢描述: 以前是照鏡子久了會突然感覺不知道自己是誰現在常常會突然有那種感覺覺得自己很陌生感覺這個軀體不是自己的但過一會就會好最近常常頭暈沒力氣愛胡思亂想沒…

  • 心悸,胸悶,壓氣,心前區不適心肌炎後遺症

    健康諮詢描述: 6年前再醫院檢查是心包積液2mm,心肌酶高。家裡經濟一般在附近醫療點治療3個月積液消失,基本恢復正常生活但過不到一年又反覆了,最近倆三年反覆特別…

  • 胸悶,氣短,煩躁,晚上睡不著覺。

    健康諮詢描述: 母親,去年做的甲狀腺結節手術,做完之後一直吃一種叫補甲的藥,後來經過一段時間,最近總是說胸悶,上不過來氣,煩躁,晚上睡眠不好,基本是睡不著,先後…

  • 心前區不適,胸悶,肺動脈右冠瓣瓣葉裂

    健康諮詢描述: 大約一年了,有時心慌,經常聽到自己的心跳聲,心臟,心前區不舒服,發悶,疼,休息後好點,晚上耳鳴,多夢,偶爾有全身過電感,並有憋的慌的感覺,去三甲…

  • 遇寒冷天氣左心前區不適

    健康諮詢描述: 你好:左心前區不適,我非常認同你關於“心腦血管疾病的主要因素“血脈淤堵”和“腎虛精虧”的理論,請你推薦關於治療“心腦血管“血脈淤堵”和“腎虛精虧…

  • 常頭暈心前區不適隱隱作痛

    健康諮詢描述: 你好 大夫 我最近做心臟彩超 ,左心室增大內徑6.8 主動脈瓣關閉不全 。 想得到的幫助: 請問大夫怎麼治療 嚴重嗎 病情分析:根據你…

  • 心前區不適,心電圖醫生給看看,不知道什麼

    健康諮詢描述: 胸前區不適有心電圖,不知道什麼意思?是否會很嚴重,需要治療嗎? 病情分析:你好,心前區不適做心電圖是有必要的。如果有心肌供血不足等問題就需…





最新文章 | 私隱政策 | 聯繫我們 | 最新資訊

© Copyright 2016 LOOKUP.TW Rights Reserved.