科室: 面板科 主任醫師 彭才智

  面板上出現白斑是白癜風的常見症狀,在白癜風症狀的初期,白斑數目很少,面積也很小,也就是一個小白點。身上出現了小白點,很多人聯想到這是白癜風的症狀。

  白癜風早期症狀是起小白點嗎?
  首先,我們大家需要了解的是,身體上出現了一些小白點的現象並不一定就是白癜風的症狀。白癜風在發病的早期階段,白斑可能會呈點狀的進行出現,但白癜風具有自己的特點,即早期白斑脫色的程度並不是很嚴重,與周圍正常的面板界限並不清楚,而且身上白斑的顏色會隨時間而逐漸的得到加深、範圍逐漸的擴大,與面板的界限也變得愈加的清楚。還有,白癜風的白斑大多是無痛癢感的。
  另外,大家也需要知道的是,例如貧血痣、無色素痣、花斑癬等面板疾病也會導致面板起小白點。身上起白點不一定是白癜風的早期症狀,所以較好去正規醫院診斷一下,找出白點的具體病因,以免錯失了疾病的早期治療時機。

  白癜風的初期症狀:
  1、患者一般無自覺症狀,即使有,也只是輕微的瘙癢感。
  2、患者病發部位的脫色斑數目少,一般僅1-2片,且這些白斑且大多出現在暴露部位的面板上。
  3、患者的病發部位除了色素脫失外,脫色斑處的面板與周圍面板一樣,無自覺症狀,也沒有脫屑或萎縮等變化。
  白癜風是一種危害比較大的疾病,一定要認真對待,可以根據上述症狀描述進行一個初期判斷。最好到正規的醫院接受科學診治。症狀初期是治療白癜風的絕佳時期,患者要把握住治療的關鍵時期,爭取早日康復。

注:此資訊源于網路收集,如有健康問題請及時咨詢專業醫生。


相關問題

  • 面板上有小疙瘩是怎麼回事

      面板上長小疙瘩有較多可能,比如面板軟纖維瘤、脂溢性角化、溼疹樣皮炎、丘疹性蕁麻疹、尋常疣、毛囊炎等均有可能。可根據具體表現進行鑑別:  1、脂溢性角化俗稱“…

  • 新生兒面板上有小疹、色斑,有問題嗎?

      新生兒面板上常見小疹和色斑如粟粒疹、青記、橙紅斑等,這些都是暫時的現象,以後會消失。家長不用擔心。下面我們就描述下這些小疹和有色斑的特點,家長可以對照一下看…

  • 乳暈面板上的小突起是什麼?

      乳腺外科門診經常有女性因為乳暈面板上的,象雞皮疙瘩似的小突起而來就診,她們很緊張,擔心是乳房的腫瘤。實際上這樣的乳暈面板小突起被稱為“蒙哥馬利腺(Montg…

  • 嬰兒臉上長小紅點是怎麼回事?

      過敏性溼疹多發生在患有過敏或家族中有過敏史的嬰幼兒身上。  一般來說,其發病分為以下三個階段:  第一個階段  一般發生在孩子2~6個月的時候,這時候症狀一…

  • 牙齒上的小黑點是怎麼回事?

      刷牙時照照鏡子是個很好的習慣,不僅可以對照著看是不是所有牙都刷到了,還可以發現一些問題。相信有人會在不經意間發現牙上有黑點,也不覺得疼,這是怎麼回事呢?  …

  • 手上有針眼似的小紅點是艾滋病嗎

      手上有針眼似的小紅點可能是艾滋病,也可能是面板病,要具體情況具體分析。  艾滋病潛伏期通常沒有症狀,發病後可能會出現手上有針眼似的小紅點的情況,但同時會伴有…

  • 小孩指甲上有白點是什麼原因

      健康的孩子指甲是粉紅色的,很光滑,有韌性,甲半月顏色稍淡。如果孩子偶爾出現指甲上有散在的小白點,一般無需擔心,隨著指甲的生長,逐漸將有小白點的指甲推向遠端,…

  • 寶寶身上的小紅點可能是血管瘤!

      有些剛出生的寶寶身上有個小紅點或有紅色胎記,大多數家長都以為是面板過敏長包或是普通的痣,並未將其放在心上,直到其越長越大,到醫院檢查後才知道其實是血管瘤或血…

  • 面板白斑都是白癜風嗎?

      愛美之心人皆有之,隨著生活水平的提高,人們更加關注面板問題,當面板出現白斑時,大部分人都會比較緊張,不會是得了白癜風吧,其實不必要這麼緊張,因為有多種疾病可…





最新文章 | 私隱政策 | 聯繫我們 | 最新資訊

© Copyright 2021 LOOKUP.TW Rights Reserved.