科室: 口腔頜面外科 副主任醫師 韓其濱

  拔牙前需知

  1、拔牙屬於門診小手術,治療好壞除了影響口腔健康外,對患者的全身狀況也有一定的影響,建議一定要到正規的醫院就診。

  2、牙齒拔除,應在區域性無炎症或炎症輕微時方可。如果炎症較重,應該首先口服消炎藥物或靜脈點滴抗生素,待消除炎症後再到醫院拔除。平時可自配食鹽水漱口,對炎症消除有良好的效果。如果炎症較重,應及時到醫院就診,在醫生指導下用藥。

  3、如果拔除較為困難的牙齒,建議上午到醫院就診。原因首先是上午人的身體狀況,如血壓等指標趨於穩定,能抵抗較大的損傷,不易出現異常狀況。另外,如術後如果有問題,白天較夜晚易於處理,方便就診。

  4、除需測量空腹血糖等檢查外的,其他患者建議進食後就診,否則易導致患者低血糖,出現頭暈等症狀。女性月經期禁止拔牙。

  5、對於應用阿司匹林等抗凝藥物的心臟病患者,拔牙前需要停除抗凝藥物3-5天后方可拔除牙齒,否則術後容易出現出血不止,難於止血的情況。對於病情嚴重者能否停藥需諮詢相關專業醫生,如需拔牙需在監護下拔牙或住院拔牙。

  6、正規口腔醫院的醫生操作技術好,麻醉效果好,除打麻藥時有輕微疼痛外,拔牙基本無痛,患者僅需張大口腔配合醫生操作就可,可放鬆心情,不必過於擔心和緊張。

注:此資訊源于網路收集,如有健康問題請及時咨詢專業醫生。


相關問題

  • 拔牙前後的注意事項你知道嗎

      拔牙是口腔科最常施行的小手術,但有時卻會釀成事故,帶來不應有的損失和痛苦,重者還會危機生命。所以拔牙前既需要身體準備,更需要心理準備。許多患者對拔牙存在焦慮…

  • 白內障術後注意事項你知道嗎

      白內障手術後注意事項:  剛開始時患者可能不適應強烈光線,也要避免灰塵,可以戴墨鏡遮擋強光和灰塵。應該按照醫生囑咐按時滴用眼藥。患者應該瞭解術後如何保護自己…

  • 腫瘤手術後注意事項你知道嗎

      惡性腫瘤嚴重危害著人們的身體健康,患上腫瘤的患者都迫切的尋求各種治療方式。手術治療是治療癌症的主要方法之一,雖早期效果不錯,但對癌症患者的損傷較大,並且不能…

  • 腫瘤手術後注意事項你知道嗎?

      惡性腫瘤嚴重危害著人們的身體健康,患上腫瘤的患者都迫切的尋求各種治療方式。手術治療是治療癌症的主要方法之一,雖早期效果不錯,但對癌症患者的損傷較大,並且不能…

  • 孕晚期孕婦洗澡注意事項,你知道嗎?

      到了孕晚期,孕媽媽的肚子已經很大了,這個時候行動多會有所不便。那麼,孕晚期,孕媽媽洗澡,有哪些是需要注意的呢?身懷六甲的孕媽的日常起居比普通人要更加註意,比…

  • 袖狀胃減肥手術後注意事項你知道嗎?

      肥胖給各位帶來了不少的生活困擾,這確實是不可忽略的重要問題。而且還會影響我們的身體健康,所以許多人會肥胖是人體內脂肪積聚過多所致的現象,並不是人們視為的“健…

  • 肝炎患者的拔牙注意事項!

    急性肝炎期間應暫緩拔牙。慢性肝炎肝功能有明顯損害者,患者可因凝血酶原及其他凝血因子的合成障礙,拔牙後易出血。故術前應作凝血功能檢查。異常者應於術前2~3d開始,…

  • 拔牙注意事項

      拔牙注意事項:  1、如有凝血障礙、高血壓、心臟病等病史,應主動向醫生說明以引起重視並作好應急準備。  2、拔牙前用溫鹽水充分漱洗口腔。  3、拔牙後當天不…

  • 老年人拔牙注意事項

      拔牙,對本來就多病的老年人,往往是“撼動一齒,險象環生”。  有觀察記錄顯示,拔牙時人體全身情況變化如下:  1、血壓升高  拔牙過程中,許多老人血壓明顯升…





最新文章 | 私隱政策 | 聯繫我們 | 最新資訊

© Copyright 2021 LOOKUP.TW Rights Reserved.