科室: 神經外科 副主任醫師 楊濤

  去骨瓣手術後顱骨缺損了怎麼辦?顱骨缺損的其中一個原因就是因為外科手術中去骨瓣手術所致的。如果缺損明顯影響到了正常生活的話要怎麼辦呢?
  其實不用擔心,無論什麼型別的顱骨缺損都可以用手術進行修補。一般在顱骨缺損後的2-3個月內是修補的最佳時間,通過顱骨修補手術,能夠對缺損區域進行修補覆蓋,還可以達到美容的效果,提高患者的生活質量,保障患者身體健康。

  顱骨修補術需要幾個小時?
  顱骨修補術的具體手術時間需要根據選擇的醫院資歷、專家經驗和修補手術的型別來決定。一般在1-2個小時即可完成。目前根據手術植入材料以及手術方式,臨床上主要有傳統鈦網顱骨修補術和新型的聚醚醚酮peek材料顱骨修補整形術;傳統的鈦網顱骨修補術,因植入鈦網金屬材質,所以仍然存在一些問題,比如,患者常常發生術後感染、排異、變形塌陷等問題,另外在手術方式上傳統鈦網顱骨修補術使用覆蓋式的修復方式,極易導致磨損頭皮,造成鈦網外露等問題出現。所以最好還是選擇聚醚醚酮材料進行修補。
  聚醚醚酮(peek)材料顱骨修補整形術,早年數年前歐美國家就已經開始使用了,迄今為止,已有十餘年的臨床經驗總結,能夠很好的避免鈦網顱骨修補術存在的種種問題。
  而手術採用聚醚醚酮作為顱骨修補植入材料的話,可以有效避免了傳統鈦金屬導致的過敏排異等問題;這種材料完全符合國家YY/T0660-2008外科植入物的行業標準,另外,聚醚醚酮peek材料顱骨修補整形術在手術上採用嵌入式修補,平滑銜接,舒適度高,有效避免磨損面板,材料外露等問題,另外我院神經外科經過多年的臨床總結,在三維設計上採用獨有的材料厚度和網孔孔徑設計以及術中獨特的組織分離復位技術,有效避免顳肌萎縮,保證各組織的活性,可以有效保證術後外形的整體美觀。

注:此資訊源于網路收集,如有健康問題請及時咨詢專業醫生。


相關問題

  • 去骨瓣手術後顱骨缺損了怎麼辦

      顱骨缺損的其中一個原因就是因為外科手術中去骨瓣減壓手術所致的。如果缺損明顯影響到了正常生活的話要怎麼辦呢?  其實不用擔心,無論什麼型別的顱骨缺損都可以用手…

  • 斜視手術後仍然有斜視怎麼辦

      經常有患者問:“大夫,我以前做過斜視手術,可現在眼睛還斜該怎麼辦呢?能治嗎?”好,那麼我們先分析一下斜視手術以後為什麼還有斜視存在呢?原因主要有一下幾個方面…

  • 斜視手術後仍然有斜視怎麼辦?

      經常有患者問:“大夫,我以前做過斜視手術,可現在眼睛還斜該怎麼辦呢?能治嗎?”好,那麼我們先分析一下斜視手術以後為什麼還有斜視存在呢?  原因主要有一下幾個…

  • 雙眼皮術後瘢痕增生了怎麼辦?

      雙眼皮的魅力誘惑著很多人,許多單眼皮的小夥伴會選擇雙眼皮手術,讓自己的眼睛變得又大又漂亮,但同時手術後的肉條和瘢痕增生也讓我們尤為揪心,雙眼皮瘢痕增生什麼原…

  • 開顱手術後顱骨修補手術什麼時候做

      在神經外科中,開顱手術還是比較常見的,生活中就有一些人因為患有某種顱腦疾病或者是因為意外事故的發生,而不得不進行開顱手術。在開顱手術後,也容易出現一些後遺症…

  • 去眼袋手術後應該注意些什麼呢?

      眼整形手術後注意事項:  1、手術後至術後48小時冷敷,溫度0到4°C,每次半小時左右。每天3到5次。  2、手術48小時以後開始熱敷,溫度45°C左右。每…

  • 室上速手術後仍有心慌是怎麼回事?

      室上速治療成功是指根治、不再發作,如果仍有發作,稱為復發,一般需要再次甚至3次手術。  經過成功手術,但仍有心慌是怎麼回事?三種可能:  1、室上速復發,原…

  • 反覆支架手術又出現胸口疼怎麼辦?

      患者: 出現胸痛氣短背痛住進就近醫院,做了支架手術,出院沒幾天又犯病比沒做支架手術前還要厲害,緊接著聯絡住進西京醫院,進一步檢查。  患者因發作胸悶,胸痛加…

  • 膝關節術後康復不達標怎麼辦

      如果您已經是膝關節術後,而且練習膝關節屈伸時很難完成康復計劃上規定的角度,建議進行以下調整:  很多患者術後康復越來越難的主要原因是練習次數太多,有的是一天…





最新文章 | 私隱政策 | 聯繫我們 | 最新資訊

© Copyright 2021 LOOKUP.TW Rights Reserved.