科室: 減重代謝外科 副主任醫師 戴曉江

  隨著外科器械及手術技術的發展,減重手術的手術方法也在不斷進步,從最開始的剖腹手術到現在的腹腔鏡下微創手術,不僅安全性得到了較大的提升,其手術效果也要好於開腹手術。與傳統的開腹手術相比,腹腔鏡下減重手術能明顯減少術中損傷並顯著提高患者生活的質量,在這些年來,已經逐漸佔據了主導地位,而且還在不斷髮展當中。
  近幾年,由於醫療裝置及操作技術水平的提高,國內一些醫療機構開始開展經臍單孔腹腔鏡袖狀胃切除術。這種手術方式雖然也屬於腹腔鏡技術的一種,但和之前不同的是,這種手術方式只需要取臍部一處作為切口,利用臍部這處天然的疤痕將手術疤痕很好的隱藏了起來,傷口癒合後不容易看出,具有較高的美觀性。
  此外,作為國內少數能開展這種手術的醫療機構佑道醫生集團,其聯合創始人減重代謝外科專家吳良平教授還指出,經臍單孔腹腔鏡袖狀胃切除術除了具有較高的美觀性之外,還進一步地提高手術的安全性。相較於傳統多空腹腔鏡手術,單孔手術減少了腹部切口的數量,也縮短了腹部切口的總長度,進而減少了術後諸多併發症,且恢復會更快。
  和多孔腹腔鏡手術相比,單孔手術的難度會更高,要求醫生具有更高的熟練度,導致了培訓週期相對較長。但隨著經驗增長以及器械的改進,這種技術的培訓難度可能會有所降低,進而得到普及.

注:此資訊源于網路收集,如有健康問題請及時咨詢專業醫生。


相關問題

  • 微創切胃減肥手術VS胃旁路手術!

      減肥的方式很多,手術減肥的選擇也是多種多樣的。對於手術減肥你瞭解多少呢?下面一起了解認識!  胃旁路手術:  胃旁路手術指一系列類似的、用於治療肥胖症的外科…

  • 微創切胃減肥手術:這種減肥方式可行嗎?

      肥胖帶來我們無窮無盡的痛苦,因為肥胖,我們不能很好的生活,不能很好談戀愛,不能像正常人一樣。面對肥胖,我們應該怎麼辦?微創切胃減肥手術可行嗎?  肥胖症: …

  • 太胖我想切胃減肥,手術可行嗎?

      肥胖症是一組常見的代謝症群。當人體進食熱量多於消耗熱量時,多餘熱量以脂肪形式儲存於體內,其量超過正常生理需要量,且達一定值時遂演變為肥胖症。  切胃減肥: …

  • 切胃減肥手術的危害?切胃減肥是否好?

      很多女性都更喜歡纖細的身材,減肥的方法有很多,但是對於一些重型肥胖患者而言,減肥的過程可能會比較漫長。也有的人為了更快的減肥會去選擇做切胃手術,而且胃手術的…

  • 微創切胃減肥手術,你試過這減肥方法嗎?

      在日常的生活中肥胖症對我們來說已經並不陌生了,他們都有行動遲緩、愛瞌睡、喜歡暴飲暴食等共同的特點。而且其中許多的患者還會有其他的一些疾病,例如糖尿病、高血壓…

  • 胃切除減肥手術是個什麼神奇的手術?

      “胃切除”減肥手術學名全稱為腹腔鏡下袖狀胃切除術,又名縮胃手術,其手術原理為減小胃體積,從根源上減少食物攝入量,減少胃部吸收以此抑制腹部脂肪增長以及身體肥胖…

  • 切胃減肥手術的原理是什麼?會反彈嗎?恢復期多久?快來搞懂它!

      切胃手術,學名稱為袖狀胃切除術。袖狀胃切除術的原理如下所述:  1、限制吸收,限制食物的攝入,因為把胃切了一大部分,剩下的胃較小,導致攝入的食物減少,從而幫…

  • 縮胃減肥手術是否有效果減肥?

      我國肥胖人群已經超過7000萬人,肥胖率已達5.1%,傳統的通過運動或者飲食控制的減肥方法雖然一直是治療肥胖症的主要方法,但收效甚微,且容易反…

  • 袖狀胃切除減肥手術的危害怎麼樣?

      為了擺脫肥胖症的困擾,很多患者都選擇了去做微創袖狀胃切除手術治療。因此引起了近階段的醫療狂潮。當然也有少部分的患者在糾結這個問題;袖狀胃切除手術是個怎麼樣的…





最新文章 | 私隱政策 | 聯繫我們 | 最新資訊

© Copyright 2021 LOOKUP.TW Rights Reserved.