科室: 神經外科 主任醫師 於炎冰

  顱骨修補越早進行越好,但是一般需要在第一次手術後的三個月內進行,第一次手術後三個月後,越早進行如果修補手術越好,現在已經超過三個月的,建議儘快到醫院進行顱骨的修補手術。
  生活中,由於交通事故、墜落、暴力傷害、突發自然災害、外科手術等等原因,很多人可能會造成顱骨的缺損,這就需要及時的進行顱骨修補。不然的話,可能會有比較嚴重的不良症狀,像顱內壓不穩定,顱內的各項生命活動可能受到干擾,可能表現為頭痛、頭昏,另外患者對缺損區的搏動、膨隆、塌陷存在恐懼心理,也有的患者表現為憂鬱、疲倦、寡言以及自卑。
  所以及時進行顱骨修補十分必要,那麼顱骨修補最佳時間是什麼時候呢?對於傷口比較清潔的開放性顱骨粉碎性骨折、無顱高壓的患者,建議一期行顱骨成形術;對於嚴重閉合性顱腦創傷的患者,因顱高壓行去大骨瓣減壓術造成的巨顱骨缺損,一般建議3個月左右進行顱骨修補。
  當然,除了修補時間,顱骨修補材料也是非常重要的。目前較好的顱骨修補材料當屬聚醚醚酮材料,也就是俗稱的PEEK材料,是一種非常先進的顱骨修補材料。這個材料是根據患者頭顱資料進行三維定做、3D列印的,能夠完全恢復顱骨的解剖結構,另外這種PEEK材料是仿生骨,組織相容性非常好,並且在彈性、傳導熱量、堅硬度、穩定性等方面都和自體顱骨效能相當,修復效果十分理想。

注:此資訊源于網路收集,如有健康問題請及時咨詢專業醫生。


相關問題

  • 顱骨修補最佳時間是什麼時候?

      生活中,由於交通事故、墜落、暴力傷害、突發自然災害、外科手術等等原因,很多人可能會造成顱骨的缺損,這就需要及時的進行顱骨修補。不然的話,可能會有比較嚴重的不…

  • 開顱術後做顱骨修補最佳時間

      開顱術後顱骨修補最佳時間,人體是一套非常精密的生命系統,各個組織器官在發揮在著各自的重要作用,每一個環節都必不可少。比如顱骨就是人體中非常重要的一組骨組織,…

  • 腦外傷之後顱骨修補最佳時間

      目前,顱骨缺損是神經外科中比較常見的一種顱腦疾患。生活中各種原因、各種風險可能導致顱骨缺損,比如腦外傷就是一種非常常見的顱骨缺損的原因,有的是因為交通事故而…

  • 顱骨修補最佳時間

      生活中有些人由於顱腦創傷或者手術等原因,可能會造成顱骨的缺損,需要進行顱骨的修復手術。什麼時候進行修復是比較重要的,太早了不好,晚了的話也可能出現問題。那麼…

  • 兒童顱骨修補最佳時間

      顱骨修補是針對腦外傷導致顱骨缺損而對顱骨進行修復的一種腦外科常見手術。顱骨缺損的病人常有較重的不安全感等思想負擔,且可引起頭痛、頭暈、怕振動等綜合徵。顱骨缺…

  • 兒童顱骨修補最佳年齡

      兒童的顱骨若是發生了缺損的情況,非常不利於兒童的健康成長和心理髮展。顱骨是保護我們腦組織堅硬的外殼,外殼若是缺少了一部分,那麼腦內的組織是非常不安全的,極易…

  • 做顱骨修補的指證是什麼

      顱骨發生缺損後,就要面臨著顱骨修復。顱骨修補術是神經外科中比較常規一項手術,主要目的是解決缺損區沒有對腦組織的有效保護、供血障礙、腦脊液迴圈異常等問題,還需…

  • 顱骨修補過程都有什麼

      顱骨修補過程都有什麼?  患者發生顱骨缺損,首先影響了頭顱的外形美觀;另外顱內軟組織缺少了堅硬外殼的保護,則可能很容易受到外力損害;其次,顱骨缺損造成顱內壓…

  • 顱骨修補peek材料是什麼材料

      顱骨修補peek材料是什麼材料?  顱骨缺損是很常見和多樣性的人類先天性異常之一,嚴重影響患者的身心健康和生活質量,特別是創傷、腫瘤切除和血管損傷等造成的大…





最新文章 | 私隱政策 | 聯繫我們 | 最新資訊

© Copyright 2021 LOOKUP.TW Rights Reserved.